15 сентябрь 2015

Новая супербатарея способна работать в любых условиях

     Компания Johnson Battery Technologies (JBT) разработала в сотрудничестве British Petroleum новейшую сухую батарею, которая может работать практически в любых, даже самых экстремальных, условиях. Как сообщает информресурс World Oil, теперь JBT готова к сотрудничеству в промышленном производстве новинки, чтобы выбросить ее на рынок.

 

«Наша команда провела множество часы, совершенствуя эту технологию, которая в корне изменит сектор аккумулирования энергии, — заявил доктор Лонни Джонсон, бывший сотрудник НАСА, а ныне генеральный директор и основатель JBT. — И теперь микробатарея JBT готова к выходу на рынок».

Эти аккумуляторы остаются эффективным в самых жестких условиях, и сохраняют при этом гораздо больший энергетический потенциал, чем литий-ионные аккумуляторы того же размера и веса. В батарее JBT используются стеклянные электролиты вместо традиционных жидких, что делает их гораздо безопаснее.

В частности, новая технология обладает следующими преимуществами: батареи достаточно компактны, чтобы подходить к большинству промышленных электронных устройств, они выдерживают температуры до 150°C, совершенно не взрывоопасны, влагонепроницаемы, могут пережить помещение в автоклав, пастеризацию и другие производственные процессы, выдерживают много циклов перезарядки и сохраняют работоспособность много лет подряд, никогда не перегреваются в процессе использования.

В настоящее время JBT ведет переговоры о производстве и использовании нового аккумулятора с нефтегазовыми компаниями, а также с лидерами медицинского, автомобильного и промышленного секторов.

 

Источник: http://teknoblog.ru/

Яндекс.Метрика