01 ноябрь 2015

PANASONIC ПРОДАЁТ БИЗНЕС ПО ВЫПУСКУ СВИНЦОВЫХ АККУМУЛЯТОРОВ

      Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление Panasonic, компания продаёт бизнес, связанный с разработкой, производством и продажей свинцово-кислотных аккумуляторов, японскому конкуренту GS Yuasa. Стоимость сделки, которую планируется закрыть в апреле–июне 2016 года, составит 30 млрд иен (около $250 млн). Об этом передает 3DNews.

В подразделении Panasonic, отвечающем за выпуск свинцовых батарей, работает около 1500 сотрудников. В прошлом финансовом году, закрытом в марте 2015-го, выручка этого бизнеса составила 50 млрд иен ($416,7 млн).

Свинцово-кислотные аккумуляторы применяются в автомобилях, системах видеонаблюдения, электрических инструментах, источниках бесперебойного питания и др. Panasonic не видит необходимости продолжать производство этих изделий и намерена сфокусироваться на выпуске литий-ионных батарей, используемых в потребительской электронике и электромобилях. Впрочем, и этот бизнес у компании сокращается.

Летом 2015 года Panasonic закрыла один из заводов по производству литий-ионных элементов питания и уволила 1300 рабочих этого предприятия. Речь идёт о фабрике в Пекине, которая запущена в 2000 году и досталась корпорации вместе с приобретённой в 2009-м компанией Sanyo Electric.

Panasonic продолжает реструктуризацию, в ходе которой избавляется от низкоприбыльных подразделений и концентрируется на наиболее выгодных продуктах, таких как энергосберегающие домашние системы и аккумуляторы для электрокаров. В июне 2015 года Panasonic объявила о планах инвестировать 60 млрд иен (почти $500 млн) в развитие автомобильного бизнеса, в том числе в производство литий-ионных батарей для электрокаров Tesla.


Источник: http://ubr.ua/

Яндекс.Метрика